Installation
Téléchargement
Téléchargez le module depuis le DoliStore ou depuis votre espace client CAP-REL.
Installation du module
Dans Dolibarr, rendez-vous dans Accueil > Configuration > Modules/Applications, puis ouvrez Déployer/Installer un module externe et suivez les étapes proposées pour installer le module depuis l'archive téléchargée.
Activation
- Connectez-vous en tant qu'administrateur Dolibarr
- Allez dans Accueil > Configuration > Modules/Applications
- Recherchez " CapDecisions " dans la liste (catégorie " Autre ")
- Cliquez sur le bouton d'activation

Le module crée automatiquement les tables nécessaires en base de données lors de l'activation.
Vérification
Après activation, un nouveau menu Décisions apparaît dans la barre de navigation principale de Dolibarr. Il donne accès à :
- La page d'accueil du module (tableau de bord)
- La liste des groupes
- La liste des discussions
- La liste des propositions
Permissions
Le module définit cinq niveaux de permissions, à configurer dans Accueil > Utilisateurs & Groupes > Permissions :
| Permission | Description |
|---|---|
| Voir les groupes et discussions | Accès en lecture aux groupes et discussions |
| Créer des discussions, commentaires et voter | Participation active : créer des discussions, commenter, voter |
| Créer des groupes | Droit de créer de nouveaux groupes de travail |
| Supprimer son propre contenu | Suppression de ses propres discussions, commentaires et votes |
| Administrer tous les groupes et contenus | Accès complet en administration sur l'ensemble du module |
Attention : Sans la permission " Voir les groupes et discussions ", un utilisateur ne peut pas accéder au module.
Mise à jour
Pour appliquer une mise à jour du module :
- Installez la nouvelle version du module par-dessus l'ancienne (même procédure que pour l'installation)
- Désactivez puis réactivez le module dans Accueil > Configuration > Modules/Applications
Cette désactivation/réactivation enregistre les éventuelles évolutions de base de données, les nouveaux hooks et les nouvelles permissions. Vos données ne sont pas supprimées.
Désinstallation
Pour désactiver le module, retournez dans la liste des modules et cliquez sur le bouton de désactivation. Les données ne sont pas supprimées de la base de données lors de la désactivation.